Tuesday, October 30, 2012

10 Comunes errores en el Diseño de una Cocina



1 - Manténgase al Plan

                                                                                                                                                   via Flickr
 
Para asegurar el éxito en la reforma de su nueva cocina, simplemente haga un plan y manténgase en el.  Cambiarlo una vez comenzada la obra, le aumentará el costo y le extenderá el tiempo para terminarla.  Será de gran ayuda,  trabajar con un contratista de obra experimentado.  También es muy importante que usted permanezca involucrado en el projecto, presente sus ideas por escrito y chequee doblemente todo antes de empezarlo.  No tenga miedo en hacer preguntas hasta que quede satisfecho con la respuesta.  Lo último y muy importante es que esta es su cocina, por lo tanto, no se sienta obligado a aceptar opiniones o diseños que no está deacuerdo.

2 - Elija Diseños Clásicos
 
 
                                                                                                                                  via Paloma Serafini
 

 
 Puede ser que hoy en día este de moda el color rojo o azul .  Pero en pocos años serán totalmente pasados de moda.  Aunque usted sea fanático del rojo o azul por el resto de su vida, puede que tenga que vender su casa  en algun momento y esos colores pasado de moda echen posibles compradores.

3 - Controle su Presupuesto


                                                                                                       via homeideas

Una regla aceptable cuando remodela una cocina,  es no exceder el 20% del valor de su casa. Normalmente recuperará el 8% del gasto cuando la venda.  Una cocina impecable en la casa puede ser el punto de decisión de un comprador a poner una oferta en la misma.  Evite pagar el total de la obra por anticipado y tenga dinero guardado por gastos inesperados.

4 - Iluminación
                                  
                                                                                                        via homeideas

Además de la luz natural debe considerar 3 distintos tipos de iluminación:
La iluminacion general del ambiente, la que corresponde a distintas zonas de trabajo y la luz que acentúa ciertos espacios.  La mejor iluminación deberá esta dedicada al area de preparación de los alimentos, la pileta y la cocina o estufa.  Cuanta más luz tenga la cocina,  mejor se lucirá el diseño de la misma.

5 Diseño de la Isla

                                                                                                       via homeideas

La isla permite tener más lugar para guardar utensillos de la cocina, más espacio para preparar la comida, pero si elige la mesada equivocada o en un lugar inconveniente, la isla se convertirá en un problema en vez de ser una solución.  Para estar seguro que no habrá problemas de aglomeramiento alrededor de la isla deberá mantener entre 42 y 48 inches de espacio abierto alrrededor (106 y 121 cm).  Cuando la isla se usa como bar deberá calcular que cada asiento lleva 24 inches (61cm) de espacio entre lados y con una profundidad de 12 inches (30.48cm).

6 - Ventilación

 
                                                                                       via architect design 

Buena ventilación es necesaria para mejorar el aire adentro de la cocina y mantener más limpia las superficies internas evitando que las partículas de grasa se depositen en los gabinetes.  Buena ventilacion hará que sus electrodomésticos duren más tiempo ya que altas temperaturas los arruinan.

7 - Eliminación de la Basura

                                                                          via Houzz                                          

Hoy debemos planear espacio no solo para la basura,  también debemos considerar el espacio para los reciclables.  Por lo menos deberá contar con tres recipientes para vidrio, papel y plástico.

8 - Espacio para Guardar

                                                                                                                          via Diane Morgan Cook                                                   
Cuando comienze con los planes para el diseño de la cocina, primero haga un inventario de todos los pequeños electrodomésticos que normalmente usa.  De esta manera no habrá sorpresas a la hora de instalarlos. También considere espacio para guardar todos los alimentos secos y extra utensillos de cocina.

9 - Buena Distribución

 
 
                                                                        via Boston Magazine             

Es importante mantener el triangulo que incluye la pileta, la heladera y la cocina (estufa).  La pileta es la parte que más acción lleva,  debiendo mantener fácil acceso a la refrigeradora y cocina.  Convendrá tener la basura cerca de la puerta que va afuera.  También deberá tener en cuenta que el acceso entre la mesada de preparación de la comida y el comedor sea fácil.

10 - Mesada de Preparación de Comida
                                                       
                                                                                      via Carol Llali                                                         
Es importante considerar el espacio necesario para preparar la comida.  No solo debe tener estilo también debe ser operativo.  Acordarse de los pequeños electrodomésticos que ocuparán lugar en la mesada y sacarán espacio.  También es muy común agregar elementos decorativos o plantas contribuyendo a la reducción del espacio de la mesada de trabajo.



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